Collège Normandie-Maine

Collège – Ancinnes

Sarthe
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Lundi 17 octobre, comme prévu, pour la « journée du goût », le collège Normandie Maine a accueilli sept chef-cuisiniers qui ont préparé le repas avec Madame Lemonnier la cuisinière de l’établissement et Madame Sangleboeuf son aide.Pour l’occasion, il a été fait appel à des fournisseurs locaux. Les élèves et les convives qui ont pu manger au collège ont apprécié la qualité et la saveur des mets qui leut ont été proposés.

Les chefs et producteurs ont eu la grande gentillesse de venir discuter de table en table avec les élèves sur leur métier, leur passion de la bonne cuisine et l’importance du bien manger et de la culture du goût.

Nous remercions tous les intervenants et le Conseil Général représenté par Régis Vallienne, président de la commission de la Réussite Educative, et Bernard Petiot, conseiller général du canton de Saint Paterne, l’association des 19 bonnes tables sarthoises ainsi que la Chambre d’Agriculture de la Sarthe, l’association « Terroirs d’excellence» et le Groupement des agriculteurs biologiques. Nous remercions aussi Monsieur Posson,conseiller technique en restauration, Gestion des collèges et de l’enseignement au Conseil général qui a coordonné l’organisation de cette journée.

Au menu nous avions : tartes aux rilles, chou-fleur thom mayonnaise, goulash de boeuf sarthoise, jardinière du jardin dégustations de produits laitiers, crumble aux pommes miel et glace au potiron, gâteau au fromage blanc.

Etaient présents pour l’association des 19 Bonnes tables Sarthoises :

– M.BLAIS Président, de l’auberge du rallye de Fillé/Sarthe
– Mme BEAUGER, de l’auberge Les poésies palatines de St Ouen en Belin
– M.FRENOT, des Etangs de Guibert de Neuchâtel en Saosnois
– M.CORVAZIER, du Parvis St Hilaire du Mans
– M.DUCROU du St Lôl du Mans
– M.JANVIER du Cochon d’Or de Champagné
– M.PLE de la petite Auberge de St Jean d’Assé.

Producteurs :

M.COSME (porc), M.DAVID (légumes), M.FROGER(boeuf), Mme Cadeau (fromages « bio »), M.BOURLIER (glaces « bio »)